• <menu id="sekau"><strong id="sekau"></strong></menu>
    <nav id="sekau"><nav id="sekau"></nav></nav>
  • 4008-599-388
    西班牙德賽斯巖板官方二維碼
    當前位置: 首頁 > 新聞 > 新聞資訊
    德賽斯巖板十周年 | 寧波生活館:遇巖,故事里的你 返 回 列 表
    2022-07-20


    出則有街市繁華、人間煙火,

    入則有避世寧靜、閑適生活,
    四時之景常伴,湖光山色縈繞,
    一處精神歸所,一份詩意生活。

    2018年3月22日金堂獎年度頒獎典禮上,設計師李一的作品《遇巖-德賽斯寧波生活館》從5000多個參賽作品中脫穎而出,獲得了“年度最佳展示空間”。既要展示材料質感,又要融入生活美學,李一如何用德賽斯巖板去演繹江南山水的詩意棲居?現在,我們一起開啟新的旅程。


    入口收窄挑高,初見一刻水面,波光影映豎立的壁巖,仿佛千丈,那是入山一刻看到的遠峰。小道一面竹枝搖曳,有光影微漾,另一面巖層粗糲,間有垛口,偶見風光,如行人穿行在林間。路的盡頭是一片山野湖景,踩著腳步,似乎已入山深處。走過漫水樹叢,眼前豁然開朗。


    平靜的湖面倒映遠山,湖邊有水草凄美,而你要找的最美巖石,就在湖的對面,那飛瀑奔泉的身后,群山之間,陽光下的萬仞山崖……這樣一個關于叢林、旅途和發現的故事,就隱藏在眼前這個由巖板,水和光構建的空間里,如果取一個名字,或許可以叫做遇巖。


    每一個進入其中的人,就成為了這趟發現之旅的主人公,直到他們遇到心儀的美景。


    展廳采用虛實相間的方式來完成故事的敘述。虛的層面,設計師根據巖板的尺寸大小和紋理屬性,將其定義為山、石、木、土,擺放到不同的位置,仿佛電影中的布景,產品變成了道具,構建了一處虛幻的叢林秘境。


    實的層面,設計師將巖板鋪地、上墻、做成家具和陳設品,在展現巖板大、輕、薄、硬特性的同時,綜合呈現巖板全面的應用范圍,并讓巖板隨時處于參觀者可以觸摸的位置,讓人對它的質感有更深刻真實的感受。



    而透光膜和寫真燈光片的應用,則是點睛之筆,一來立面采光解決了空間本身采光面狹窄,自然光不足的問題,另一方面,也讓空間的視覺表現和故事主題自然融合。

    當然,不同巖板放置的位置是非常講究的,材料的特性與故事的場景是融合一致的,參觀者可以自然地體會和理解產品的特性。



    比如入口表現的是山的高,于是選用了單塊高度3米2的大板,頂天而立;進門過道表顯的是依山而行的畫面,所以隔墻選用了略帶沙粒感的巖板,當人觸摸時,仿佛與山路邊裸露的山石觸碰;而前廳水池背面的巖板,則選用了較為柔和的質地,如同水面蒸騰而起的薄霧遮住的山崖……而當你站在前廳往里看去,壁爐和中廳的大理石紋背景,構成了遠山起伏的畫面,走近看時,好像潑墨,又如飛瀑,自有一股寫意宣張的氣息。

    有人說,畫有畫意,有緣人能夠讀懂。一個好的設計作品,其實也應該有立意和情感在里面,它不應該僅僅只有元素的組合,氛圍的呈現和功能的解決,或許還可以講述一段故事,甚至欣賞的人一起,產生故事。

    項目名稱 |《德賽斯寧波生活館》
    項目地址 | 浙江寧波市鄞州區康強路18號和榮大廈一樓
    項目面積 | 240㎡
    設計單位 | 李一室內設計事務所
    主創設計 | 李一
    軟裝陳設 | 青青
    參與設計 | 曹然
    設計時間 | 2018年3月
    內容團隊 | 寧波裝飾雜志
    老师喂我乳我扒老师胸罩
  • <menu id="sekau"><strong id="sekau"></strong></menu>
    <nav id="sekau"><nav id="sekau"></nav></nav>